이한씨앤씨-건설업신규등록,양도양수,기업진단,분할합병

건설Q&A

이한씨앤씨 / 면허넷

이한씨앤씨/면허넷 건설Q&A

이한 소식

이한의 법정의무교육 현장 후기 [심폐소생술교육]

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 4건 조회 1,977회 작성일 23-05-15 16:49

본문

안녕하세요, 이한의 OWO 입니다

오늘은 심폐소생술교육을 받은 후기를 작성하려고 하는데요

심폐소생술교육, 산업안전교육, 법정의무교육

1년 또는 반기마다 들어야 하는 교육으로

수료하지 않을 시 벌금을 내야 할 수도 있으니 주의해야 합니다

바쁜 직장인들을 위해 강사님께서 직접 회사로 찾아와

심폐소생술교육을 해주셨는데요

심폐소생술 방법뿐만 아니라 필요한 상황과 예방도 알려주셨습니다

강사님이 강조해 주신 질병은 고혈압과 고지혈증인데요

사람들의 식습관이 바뀌면서 늘어나고 있는 질병이라고 합니다

고혈압과 고지혈증은 갑작스럽게 쓰러질 수 있어 더 무서운 병인데요

이때 심폐소생술을 하지 못하면 사망한다고 하니 꼭 알아두셔야겠죠!

댓글목록

김별삼님의 댓글

김별삼 작성일

법정의무교육 유익한 시간이였습니다!

OWO님의 댓글

OWO 작성일

교육받느라 수고하셨어요~

배곱님의 댓글

배곱 작성일

유익한 시간이었네요~!

지지님의 댓글

지지 작성일

법정의무교육 좋은 시간이었네요